Ассоциация ресторанов Украины призвала Раду не запрещать курение возле заведений

Ассоциация ресторанов Украины призвала Раду не запрещать курение возле заведений

А вот в барах и клубах будет запрещено курить не только табачные изделия, но и кальяны и даже электронные сигареты. Бизнес нашел выход из ситуации — рестораторы оборудуют специальные места для курения на улице. Правда, курильщикам придется мерзнуть — у курилок не должно быть ни стен, ни двери, поскольку запрет касается всех без исключения помещений. Преступление и наказание Новый запрет касается только помещений , на улице курить будет можно, говорит Тарас Шевченко, директор Института медиа права. Исключение составляют остановки транспорта и детские площадки — здесь запрет тоже действует. Традиционно некоторые положения запрета трудно интерпретировать. Например, остается дискуссионным вопрос, можно ли курить в дополнительно установленных для этого на улицах помещениях. Если место для курения на улице превращается в пристроенное помещение со стенами, потолком и входной дверью, то в нем также будет действовать запрет, считает директор Института медиа права. Но, к примеру, стол, поставленный у входа в ресторан, и предназначенный для курильщиков, не подпадает под запрет, считает Шевченко.

Виктор Титов: Бренд-Шеф сети ресторанов - , основатель Ассоциации шеф-поваров Юга Украины

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

11 май Секретами ресторанного бизнеса поделилась звездный компаний- производителей со всей Украины, из Италии, Литвы, России, Бельгии, Кулинарного союза», членом Всемирной ассоциации кулинаров всех.

Представители и вошли в коордсовет по ответственной легализации казино 2 мин читать Координационный совет по социально ответственной легализации казино, создание которого было инициировано 7 декабря на Украинской ассоциацией игрового бизнеса УАИИ , провел учредительное собрание. Согласно сообщению пресс-службы группы Александра Ярославского, в состав активов которой входит международный аэропорт"Харьков", пятизвездочная гостиница и ряд объектов ресторанного бизнеса, помимо нее, в совет вошли одна из крупнейших в Украине гостиничных сетей , заинтересованные компании из других городов страны и потенциальные иностранные инвесторы.

Согласно положению о координационном совете, утвержденному на учредительном заседании, данный орган рассматривает легализацию казино как дополнительный стимул развития гостиничного бизнеса и туристической индустрии Украины, а также убежден в положительном влиянии такой социально ответственной легализации международный имидж страны.

Его учредители также указали на обязательства Украины перед МВФ в части легализации игорного бизнеса с целью увеличения доходной части бюджета и подчеркнули важность легализации казино для борьбы с коррупцией. Среди утвержденных целей работы координационный совет назвал, в частности, имплементацию идеи социально ответственной легализации казино и ее законодательное закрепление.

Главой совета избрана президент УАИИ Ирина Сергиенко, по мнению которой сегмент казино по своей природе прекрасно подходит для того, чтобы на его примере с учетом мирового опыта предложить разумную и социально ответственную модель госрегулирования, сделать первый шаг на пути детенизации других сегментов игровой индустрии. И то, что идея ответственной легализации казино объединяет известных операторов отельного и туристического бизнеса, индустрии развлечений, - свидетельство ее реалистичности и перспективности", — цитируются в пресс-релизе И.

Как сообщалось, игорная индустрия в Украине находится под законодательным запретом с года. Созданная в сентябре года общественная организации"УАИИ" оценивает ежегодные недополученные доходы бюджета от моратория на работу отрасли минимум в 5 млрд грн.

В году наибольшая доля ВНП приходилась на гостиничную и ресторанную индустрию, составляя примерно 24 процента. По имеющимся оценкам, инвестиции в области, охваченные программами НЕПАД, такие как сельское хозяйство и гостинично-ресторанная индустрия, а также обрабатывающая промышленность и розничная торговля, обладают потенциалом для создания к году от 54 до 72 млн. , , 54 72 На другом конце спектра находятся строительная индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, сумма ПИИ в которые за аналогичный период более чем удвоилась.

, .

и ресторанный бизнес Украина» (Hotel & Restaurant Expo Ukraine). Украины, Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины.

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям: Туризм и рекреация Гостиничный и ресторанный бизнес Управление и маркетинг Среди наиболее интересных специальностей Академии - обслуживание туристического движения, управление отелями и ресторанами, диетология и планирование питания, технология приготовления блюд и товароведение продуктов питания.

Иностранные языки Изучение иностранных языков - важнейшая часть процесса обучения. Как специалисты мирового уровня и ценнейшие кадры отельно-ресторанного бизнеса, студенты Академии обязаны во время учебы в Польше на стационаре овладеть как минимум тремя иностранным языками: Также студенты познают язык жестов. Международное сотрудничество Академия ставит акцент на международном развитии. Благодаря активной работе в этом направлении, установил тесные контакты с заграничными университетами, подписал взаимовыгодные договора с сотнями отелей и ресторанов, стал партнером мировых организаций в своей отрасли, а также активным участником и организатором наиболее интересных событий.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Бизнес-центр Для всех гостей отеля постоянно работает бизнес-центр,оборудованный современной оргтехникой. Здесь Вы не только сможете распечатать документы, сделать ксерокопии или просто поработать в спокойной обстановке. В одном из конференц-залов бизнес-центра или в переговорной Вы сможете провести деловую встречу с партнерами, презентации, семинары и другие бизнес-мероприятия. Конференц-залы Для проведения тренингов, семинаров, презентаций в Вашем распоряжении - один из конференц-залов нашего бизнес-центра, который комфортно разместит до 50 человек.

Мы поможем Вам организовать и провести любое бизнес- мероприятие. А Ресторан нашего отеля предложит Вам широкий выбор фуршетных, банкетных меню, а также всевозможные кофе-брейки и бизнес-ланчи.

«Согласно классификации Украинской строительной ассоциации, увеличиваться количество работников отельно-ресторанного бизнеса, туризма.

Перед руководителями и менеджерами торговых и розничных предприятий выступили ключевые фигуры украинского и российского розничного рынка, практики ведущих сетей, независимые эксперты, специалисты компаний, обслуживающих розничный рынок: Пустотин"Следопыт" , А. Калмыков , О. Маркетинг и стратегии" , В. Пацюк"Розница" , Т. Монаева проект"Второй международный форум"Лояльный покупатель" , Т. Конференция"Собственное производство в супермаркете: В рамках конференции рассматривались вопросы по организации собственных цехов в супермаркете, оснащению супермаркета, а также тенденции пищевой переработки.

Конференция"Франчайзинг в Украине: На конференции раскрывались возможности франчайзинга в Украине как для сетевых компаний, так и для независимых предпринимателей, рассматривались аспекты франчайзингового договора.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Украине

Родился 28 ноября года в селе Мечиславка, Ульяновского района , Кировоградской области в семье колхозников. В году защитил докторскую диссертацию в Ленинградской Академии культуры. Михаил Михайлович Поплавский родился в селе Мечиславка Кировоградской области, в крестьянской семье. Трудовую деятельность начал ещё в школьные годы: После службы закончил училище культуры в Александрии.

АСК «ИНГО Украина» застраховала сеть ресторанов, принадлежащих Европейской бизнес ассоциации, Морского страхового бюро Украины.

Стрит-фуд, салоны красоты, кафе Кто генерирует движение на украинском рынке франшиз? Учитывая, что девять из десяти крупнейших франчайзеров мира имеют"прописку" в США, именно эта страна задает тон и создает тенденции на мировом рынке франшиз. Украинцы же пока только выстраивают и совершенствуют эту отрасль. Впрочем, даже несмотря на кризис, эксперты рынка настроены довольно оптимистично.

Охотно ли украинцы покупают право развивать бизнес"под ключ" и какие перспективы у этого направления? Национальное доминирование Франчайзинговый бизнес - достаточно молодое для Украины явление. Но несмотря на это, на рынке уже появились свои лидеры, тенденции и правила игры. Эксперты считают, что сейчас уже можно говорить о стабилизации ситуации после нескольких кризисных лет.

Так, по данным исследований консалтинговой компании , с г..

Киевская ассоциация официантов

Так, в октябрьском номере журнала за год речь шла о причинах, которые сдерживают развитие данной формы управления в Украине, ее практических преимуществах и недостатках. Тем не менее перспективы франчайзинга применительно к гостиничному рынку выглядят более чем оптимистично. Когда Рей Крок в году познакомился с братьями Макдоналдами, которые содержали небольшой, но успешный ресторан в Сан-Бернардино Калифорния , он и сам даже не подозревал, что закладывает основу мировой империи.

Мистер Крок стал первым франчайзи, а через 5 лет выкупил эксклюзивные права на имя бренда. Кеммонс Вилсон начал свой бизнес с небольшой собственной сети отелей .

Полная информация про все бизнес школы и программы МВА в Украине.

И вопреки экспертным прогнозам, мода на нее не проходит вот уже на протяжении как минимум пяти лет. Растущим рынком заинтересовалась и Россия. На сегодня, пожалуй, треть суши-ресторанов в Украине имеют российские корни. Между тем, фактически, за прошлый год в Украине стало на тысячу меньше заведений общественного питания. Однако ресторанов, специализирующихся на японской кухне, становится только больше. Крупные сети суши-ресторанов планируют удвоить количество своих заведений в текущем году.

Не говоря уже о том, что практически в любом ресторане появились японские страницы меню с суши, роллами и другими традиционными блюдами кухни этой страны.

Майкл Дон, Мировая Карта: Український ресторанний бізнес знаходиться в стадії буму

Есть в Украине несколько ассоциаций, связанных с — достаточно сильная ассоциация поваров, есть сильная ассоциация малых отелей, есть ассоциация рестораторов Киева, ассоциации есть в некоторых городах, например, ассоциация Севастополя. Но, учитывая проблемы, которые назрели в ресторанном бизнесе, понадобилась ассоциация более сильная, которая будет решать какие-то конкретные вопросы. Уже создана в этом году ассоциация отелей и ресторанов Украины, в которую входит вот эта Ассоциация рестораторов.

И понятно, что сейчас самое время решать вопросы, которые связаны с отелями или ресторанами, потому что это так или иначе связано с подготовкой Евро Срочным поводом для создания Ассоциации стал все-таки налоговый кодекс.

Желаете учиться в Польше Академия Гостиничного бизнеса и Общественного и ресторанное дело в Варшаве и Афинах,; Мировая Ассоциация шеф.

Специалисты ассоциации ресторанного бизнеса будут следить за качеством блюд, обслуживания и ценами Ведь именно профессиональные союзы и ассоциации помогают развиваться разным отраслям экономики, в том числе и сфере быта. В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях была создана новая ассоциация -- ресторанного бизнеса. Вот что он нам рассказал: Ведь в большинстве случаев, для того чтобы заведения соответствовали высоким мировым стандартам, нашим рестораторам не хватает опыта, знаний, информации, которую мы с удовольствием им предоставим.

А главное -- ассоциация будет оказывать юридическую поддержку всем своим членам и грамотно отстаивать их права в различных инстанциях. Для этих целей мы даже специально создали департамент права. Ассоциация будет помогать в открытии предприятий ресторанного типа. А, как известно, чем больше ресторанов, тем жестче конкуренция, тем требовательнее их владельцы подходят к качеству обслуживания своих клиентов.

Кроме того, мы можем давать новичкам квалифицированные консультации относительно помещения, оформления интерьера, подбора персонала -- Кстати, главное, на что жалуется большинство посетителей ресторанов, -- это плохое обслуживание. То официантку приходится ждать полчаса, то повар блюда пересолит -- Кадровому вопросу ассоциация будет уделять особое внимание. Например, если человека уличили в воровстве и уволили из одного ресторана, то он уже не сможет получить место в другом.

Гостинично-ресторанный комплес

Он начал готовить с пяти лет, но становиться профессиональным поваром не собирался Виктор Титов Виктор Титов после школы выбрал профессию теплофизика. Но от судьбы не уйдешь. С мечтой увидеть мир Виктор согласился на должность мойщика посуды на судовой кухне и ушел в заграничный рейс. В свободное время, когда получал разрешение кока, готовил блюда украинской и одесской кухни.

Его борщи настолько пришлись по душе персоналу судна, что ему предложили должность повара.

C абря года Украина вступила в «клуб» стран, введших запрет на их сигареты, а вот малый бизнес пострадает, и разбогатеют сетевые магазины. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины, не удел.

Молодой киевский ресторанный бизнес только начинает вставать на ноги. Тем не менее, в столице Украины уже давно работает ряд рестораторов-первооткрывателей, чья деятельность для молодых кулинаров стала настоящим примером и объектом для вдохновения. рассказывает про наиболее важных игроков киевского ресторанного бизнеса.

Савелий Либкин Ресторатор Конечно, Савелий Либкин, в первую очередь, создатель облика современной одесской гастрономии. Савелий оказался первопроходцем многих трендов, которые только позднее подхватывали представители украинского ресторанного бизнеса. Главная же общеукраинская заслуга ресторатора — это идея создания ново украинской кухни на основе локальных рецептов, но в современной интерпретации.

По его мнению, украинскую городскую кухню невозможно восстановить по старым рецептам из дореволюционных поваренных книг — слишком отличаются современные представления о вкусной еде, да и слишком обрывочны наши знания о дореволюционной кухне. Одной из первостепенных задач Савелий видит создание полного списка всех украинских специалитетов, для того, чтобы рестораторам было понятно, с чем можно работать. Савелий Либкин в своем блоге объясняет: Николай Тищенко через собственную школу, а также деятельность на телеэкране смог существенно популяризировать профессию шефа, сделав ее интересно в том числе и для детей.

Ресторанный бизнес: провал - 2014, прогнозы - 2015

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!